Бесплатная доставка при оплате онлайн

Корзина

Товаров на сумму: 0 ₽
Товаров на сумму: 0 ₽
Оформить заказ

Термобелье для сна в палатке

15 августа 2016 15.08.2016 9.9 / 10 средняя оценка 13 комментариев

Как только наступает весна многие туристы со стажем и новички рвутся в поход! Конечно за зиму мы все устали от городской суетливой жизни и нам хочется спокойствия и умиротворения в лесу, на озере, на берегах залива или же в горах. С таким отдыхом ничего не сравнится! Подальше от цивилизации с ее благами, без интернета, телефон на беззвучном, без Wi-Fi!

Как только наступает весна многие туристы со стажем и новички рвутся в поход! Конечно за зиму мы все устали от городской суетливой жизни и нам хочется спокойствия и умиротворения в лесу, на озере, на берегах залива или же в горах. С таким отдыхом ничего не сравнится! Подальше от цивилизации с ее благами, без интернета, телефон на беззвучном, без Wi-Fi!

Давайте сразу определимся какие задачи преследует термобелье в походе.

Задача №1.

На улице еще не очень жарко, Вам нужно добраться от транспорта до пункта разбива лагеря. На этот участок похода термобелье нужно с водоотводящими характеристиками. Сами посудите, если местность горная (не будем притворяться, после зимы и самая ровная равнина выдавит из нас не мало пота! Вы с рюкзаком, в нем все что нужно взять с собой на № дней) Вы будете невероятно потеть, нужно чтобы этот пот не застрял в хлопковой футболке, которая обладает единственным свойством - отсыревать и дубинеть, простите свойства 2, одно другого круче! В общем чтобы выходить сухим из воды - надеваем термобелье!

Задача №2.

Вы уже на полянке, палатки установлены (пока устанавливали потели, пот собирался в термобелье оставляя Вас счастливым отдыхающим), начинается размеренное хождение туда-сюда... Как погода? Если еще не +35, то надеваем второе термобелье, вот прямо идите в палатку и переоденьте свое потоотводящее термобелье, теперь одеваем термобелье сохраняющее тепло. Этот же комплект идет и на ночевку в палатку. Когда говорим про сон в палатке - обязательно утеплите ноги! Стопы в тепле и Вам комфортно, а если будут ноги-ледышки, ничего не поможет! Походное термобелье обязательно нужно брать с собой, при этом мы советуем выезжать в потоотводящем термобелье и менять его на согревающее, как только ситуация меняется на режим "отдых".

Итого 2 комплекта. Спросите а как же высохнет потоотводящее термобелье? Легко! Развесьте его после того как сняли и оно просохнет за 1-2 часа.

Термоноски

Термоноски мы выделяем специально. Наши теплые чудоносочки способны заменить спальник! Не хотите заменять, давайте дополним, не спальник носками, а носки спальником! Кроме шуток - попробуйте носить термоноски с мериносом и из похода Вы вернетесь другим человеком!

Мы рекомендуем в поход брать 2 комплекта термобелья и 2 пары теплых термоносок. Каждую пару носок сложите отдельно в непромокаемый пакет, легко догадаться зачем! Не мокните, не мерзните, дышите свежим воздухом, классно отдохнуть!

Комментарии 13

99%

Большинство считает эту статью полезной

Рейтинг основан на 13 оценках

100%

Егор, Крым12 октября 2020

У меня супруга мерзнет в спальнике, я ей купил термобелье, в прошлом сезоне была пара вылазок, говорит значительно комфортнее, сам без термухи сплю. Зависит от теплоощущений личных, имхо, кому-то надо, кому-то нет.

100%

Вика, Орел14 июля 2020

Мы на проживание в палатке брали финские комплекты, рекомендую!

100%

Жанна, Белгород16 октября 2019

Для сна в палатке купили бюджетные варианты с начесом, испытания недельной стоянкой с палатками прошли на ура, а в соседней палатке без термобелья простуду подхватили!

100%

Ира, Москва11 октября 2019

Жить в палатке идеально брать теплое с шерстью белье, тут что в мужском, что в женском есть варианты с и с мериносом и без, я с мериносом брала

100%

Виктор, Сыктывкар11 октября 2019

Janus с мериносом брал для ночевок в палатке, неделю были на природе, все ок!

Показать еще

Vestibulum justo. Nulla mauris ipsum, convallis ut, vestibulum eu, tincidunt vel, nisi